Programma convegni e workshop

APPUNTAMENTI DA NON PERDERE - PROGRAMMA CONVEGNO E WORKSHOP

 

CLICCA QUI PER SCARICARE IL PROGRAMMA DETTAGLIATO 

 

REGISTRATI QUI PER PARTECIPARE AL PROGRAMMA EVENTI 

 

PARTECIPA A QUESTI EVENTI E RICHIEDI I CREDITI FORMATIVI PER IL PROGRAMMA DI FORMAZIONE CONTINUA 

(vedi il programma allegato)

CONVEGNO:“PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE: EVOLUZIONE QUALITATIVA E ASPETTATIVE DI MERCATO”

22 giugno 2017 ore 10:00 

La nascita della nuova D.O.C. “delle Venezie” e la rapida espansione delle zone di coltivazione del Pinot Grigio hanno acceso i riflettori su un fenomeno di portata considerevole sia a livello nazionale che mondiale. Il Pinot Grigio si trova di fronte ad una sfida: elevare i propri standard qualitativi per essere all’altezza delle aspettative del mercato. Il passaggio obbligato di tale evoluzione sarà una ridefinizione delle pratiche in uso nel vigneto e in cantina per raggiungere un miglioramento generale e percettibile dello standard di produzione.

 

WORKSHOP TECNICO: “GESTIONE DEL SOTTOFILA NEL VIGNETO: TECNICHE A CONFRONTO”

22 giugno 2017 ore 15:45

La gestione del sottofila rimane un tema fortemente attuale in viticoltura a causa della sempre maggior attenzione all'impatto ambientale delle tecniche di gestione tradizionali e a disciplinari di produzione sempre più restrittivi rispetto alle stesse. Costi di gestione, impatto sull'ambiente, evoluzioni normative e previsioni per il futuro del settore sono alcuni dei temi su cui le diverse soluzioni attualmente esistenti verranno messe a confronto durante il workshop.

 

WORKSHOP TECNICO: “VITICOLTURA DI PRECISIONE: PREVISIONI DI CRESCITA DEL SETTORE”

23 giugno ore 11:30

L’agricoltura di precisione ha potenzialità di crescita enormi anche nel settore viticolo. Attualmente appena l’1% della superficie agricola italiana vede applicati robot e sensori. Il workshop vuole analizzare costi e benefici delle principali applicazioni che si prevede verranno implementate nel prossimo futuro in viticoltura, prendendo in esame varie pratiche colturali tra cui vendemmia, controllo dello stato sanitario e nutrizionale, stato fenologico, andamento climatico etc. 

 

 

footer